Ирине Слуцкой

Сергей Румянцев-Уральский
Ирину каждый видеть очень рад —
Она так радостно и мило улыбается!
И как спортсменка, и как депутат, —
Всегда на благо общества старается.

Её победы поднимали настроение,
Вели сердца людей в заоблачную даль.
Мы Иру всегда ждали с нетерпением,
Когда на льду она — прощай, тоска-печаль!

Я спорта новости смотрю лишь иногда.
Но когда Слуцкая Ирина на экране,
То забываются дела, стынет еда —
И только к ней устремлено вниманье.

Расскажет обо всём за пять минут,
Да так, как-будто Пушкина читает, —
Недаром появленья Иры ждут
Все те, кто толк в таланте понимает.

Привыкла делать всё не просто так,
А с чувством, с толком, с расстановкой.
Что для кого-то только лишь пустяк —
То для Ирины — к выступленью подготовка.

Таков он, крепкий чемпионский нрав:
Пока не победишь — не успокоишься.
И каждый, если скажет, будет прав:
Коль побеждаешь, то от славы уж не скроешься.

1 ноября 2016 г.