Русь бревенчатая

Радомир Петров
На поле заскирдована солома
И петухи уже вовсю кричат рассвет.
Я, выйду потихонечку из дома
Руси моей Великой преданный поэт.

Я,побреду по жнивьям и озимым,
По пашням и не скошеным лугам.
Я, поглажу у Буренок вымя
И попрошу  немного молок а.

О молоко парное! Как люблю я,
Людские души окрылящий арамат!
Я, в городе     так по тебе тоскую
И что уехал из деревни я,так не рад.

Зачем же  было уезжать не знаю
Мне, так жилось в деревне хорошо!
Я, так любил  грозу в начале мая
И сежее парное молоко!

И пряный запах свежескошен ой осоки
И свежесрубленых деревьев арамат.
А в городе мне,так грустно,одиноко
Что я, живу как  словно автомат.

О Русь моя бревенчетая, я,знаю что
Без тебя и дня мне не прожить.
Я , всегда, когда от сюда уезжаю ,
Мне, как волк в дремучей чаще хочется завыть!