Божественный свет

Вера Осыка
Ночью мама мне снилась
С ноткой грусти в глазах
И я видела слёзы
У неё на щеках.

Моя, милая мама
Я прошу не грусти,
Если в чём-то виновна,
То меня ты прости.

Может быть не так часто
Я тебя навещала,
Тяжело ты болела
И на сердце страдала.

Моя, милая мама
Я тебя так любила
И все долгие годы
Я тебя не забыла.

Не забыла я, мама,
Как и ты нас любила
И быть добрыми, честными
Ты всегда нас учила.

Много лет пролетело,
Как тебя с нами нет,
Но я помню в глазах твоих
Тот Божественный свет!