Весной вернуться журавли

Радомир Петров
Весной вернуться снова клином журавли
Курлычещей окрест галдящей стаей
На клин моей мною покинутой земли
А я, уже давно сюда не прилетаю.

Живу я, от просторов в далеке
В постылом града мрачном окаёме
И,мне сюда уж не вернутся на легке
Я, там прирос как в летаргичной коме.

Что ж делать мне,не приложу ума!
Как сделать так что б снова возвернуться
В свои патриархальные поля
Где, ивы над прудом у речки гнутся?

Как брость враз постылый мне асфальт
И, фонарями улиц освещенных?
Себя я, чувствую как распоследний гад
Как грешник покаяньем не прощенный.