С берега Дуная

Симона Балодис
Дурная, с берега Дуная,
Прилетела ко мне роса.
Притронулась я к ней специально,
Чтоб она на плечо перешла.

Я, не думая, сразу задумала
То, что хотела в мечтах.
И без робости, всякого умного,
"Здравствуй" - сказала плечам.

Удивилась вода перелета
И ответом утешила вмиг.
Оказалась совсем беззаботна
И несчастна, как солнечный блик.

Рассказала, что очень замучена
Вечность по свету летать.
И подметила, будто всё лучше,
Человеком бы только не стать.

Я хотела узнать оживленно,
Только голос мой сразу затих.
И роса поняла, что я тоже
Сочиню про нее этот стих.