Как ты так можешь?

Зульфия София
Как ты так можешь, мне не позвонив, все бросить и уйти?
Разве меньше любили, чем ожидали, чем сам Бог нам мог запретить?

Как ты так можешь, свеч не зажигая, спички бросить за раз?
Разве мы догорели уже? Неужели никто нас не спас?

Кто вокруг? Да все в спешке! А я до сих пор еще не начинала жить!
Чувства нахлынули, а я до сих пор еще не научилась любить.

Как ты так бросить можешь к ногам всё? Что с того, что – к моим?
Решать предоставил, как будто намеком избавившись от любви.

Как же так можно чужие роли в спектакле играть за двоих?
Так невозмутимо, дабы чувств не обидеть, «умереть за двоих»?

Простейшие мысли выдавать с умным видом, и, хоть мне это чуждо,
Я пробовала мерить, на сто ли процентов верил мне, хоть и сложно.

И много ли раз ты встречал так похожих, как две капли воды, на меня?
Наверно, сумбурно последовала честность,- а я не нарочно пришла.

И уж совсем не нарочно попросила открытий у Бога, да еще насовсем,
Я не знала, что можно сыграть все разом: и слезы мои, и мой же счастливый смех!

Как же так можно совсем мне не верить? А, впрочем, что я сама…
Так врать, как я – это грешно, а я делала так тебе, каждую ночь до утра.

Боже, как же мне сложно, просить удачу пройтись не мимо, не около!
И как смешно сидеть, гадать опять, что это значит, что я "не кроткая".



2008