Заплети в мои волосы осень

Амильда
Заплети в мои волосы осень,
Яркой лентой, огнем золотым.
На висках пробивается проседь,
И развеялась юность, как дым.

Сколько было тоски и печали,
Сколько встреч, еще больше – разлук,
Сколько ссор и обид за плечами,
Ты забудь и прости, милый друг.

Заплети в мои волосы небо,
Пусть тебя не печалят года,
Наша молодость кончилась где-то
Четверть века назад – не беда.

Каждый день был наполнен страстями,
Выходили на бой вновь и вновь,
Жар души не погасишь дождями –
Я по-прежнему верю в любовь.

Не грусти, что года пролетели,
Словно это был сказочный сон,
Не жалей, что так мало успели
Из того, что всегда «на потом».

Вспомни все разговоры ночами,
Наше время еще не прошло.
Тот, кто не расстается с мечтами,
Никогда не стареет душой.

02.11.2016