Антагоничность методов и целей...

Стологоров Лев
Антагоничность  методов и целей
Не диалектика, а хитростный пасьянс
Творцы, увы, не рушат цитаделей
У миром правящих с поэтом диссонанс.

А как же быть пилоту и поэту
На этой небольшой земле людей?
Дрожит рука, но держит сигарету
Его планета рвётся от корней.

Сдавило горло гимном чужеродным
Европу душит чёрная тесьма,
Не сделаться заложнику свободным
Тем более не прочитать письма.

Экклезиаст  писал – бывает время
Каменья собирать или бросать.
Зачем певцу обыденное бремя
Юродивым не лечь, не убежать.

Планета стала лесом баобабов
Ей не до принцев, лис и даже роз.
Роятся комары других масштабов
И утонул поэт в болоте проз.