Патриоты и уклонисты

Якаф Волюшкин
            На тему:
         Кошмарный сон
      молодого собутыльника.

Приснился сон кошмарный мне.
Наш царь - Владимир - аксакал
под "триколором" на коне
к Сирийским беженцам скакал.

Вот конь врезается в толпу.
Владимир с флагом выше всех.
Кричит: "Эй, не на ту тропу
вы встали. Это страшный грех."

Заголосил, взывая так:
"Вернитесь на тропу войны.
Боится - Патриота - враг.
Защитника своей страны."

И (беженцев) толпа ему
ответила: "Чувак, отстань.
Быть патриотом ни кому
не хочется. Не хулигань.

Не парь мозгИ нам, "сириот".
Иди ка ты.., воюй ка - сам.
Мы не солдаты, а как скот
бежим к чужим комбикормам.

Накормит на чужбине нас
Европа. Выручит, поможет.
Ей террористы не указ.
Ей так Америка "предложит".

(Чтобы втянуть Россию в бой,
из ЦРУ приказ получен:
"Веди, Европа,.. за тобой
пойдёт скотина.., где ей луче".)

...От страха я проснулся вдруг.
(За свою шкуру испугался.)
На беженцев мне недосуг,
вниманье обращать. Надрался.

Я ж патриотом себя мню.
Вот как! - Достали террористы.
Меня "втянул" мой сон. Запью...
(Упал? - Записан в уклонисты.)

----------------------------

Такой (мне) рассказал "свой сон"
намедни молодой повеса.
Распитый вместе самогон,
ему стал помощью от стресса.

Я поддержал его, как смог.
Но, что смогу я - бомж - бродяга.
Сам, чуть ни сваливаясь с ног,
живу - без Родины, без Флага.

01.11.2016.