Я в этом жилище душевно подавлен...

Виктор Хорошавин
Я в этом жилище душевно подавлен
Как будто живу на чужом берегу,
И каждый мой вечер тревогой разбавлен
Причину, которой, понять не могу.

Здесь голос мой глуше, шаги мои тише,
Я здесь и судьбу ни о чём не прошу
(Она всё-равно мои просьбы не слышит),
Стихов не читаю и сам не пишу.

Недобрым предчувствием разум охвачен
И нет мне покоя ни ночью, ни днём,
А тут ещё ветер - то смехом, то плачем
Заходится часто за ветхим окном.

Всё кажется мне , что живёт, не иначе
Невидимый кто-то в квартире со мной.
И не оттого ли надменно удача
Обходит меня далеко стороной?