Где таится сон..

Ирина Говорухина
*** Где таится,сладкий сон?
И откуда,ночью?
К детворе приходит,он?
И всю ночь,хлопочет...

Раздавая малышне,
Вкусные конфетки..
Нежно гладит,по спине..
То взмахнув,ракеткой..

Приглашает,в бадминтон,
Поиграть,с друзьями..
И лягушек ловит,он,
В неглубокой,яме...

Новорожденных,котят,
Позволяет,тИскать,
Хоть они и дружно,спят,
Возле мамы-киски...

И споет,он и расскажет..
Вкусным,угостит.
Сказку добрую,покажет,
Зло,в ней-победит!..

К каждой детке,Сон приходит..
Яркой,дивной сказкой!
Как художник,кистью водит,
Не скупясь,на краски!..

Малышей весь день,он ждет..
Тенью,на площадке.
Вот оттуда и идет,
Сон,к детишкам-сладкий...