Растворяй

Анастасия Джагга
Отпускаю любя. Я забуду тебя
И не стану прочитанной книгой
Неумело скорбя, сердце скажет,
Что зря приняла
За возможность интригу.

Пережить, переждать
Растворить и принять.
Всё, что стоит мне сделать-
Смириться.
Деструктивная страсть.
Прошлой жизни тетрадь
В шкаф закинуть.
Отвлечься, забыться...

Иллюзорность мечты
В коей грезилось, ты-
Тот единственный, цельный со мною.
Опоздала, никак! И созвездий мосты
Нас связали с другим и с другою

Бремя ярких надежд и пустые мечты
Ничего, кроме боли, не дали
Спрячусь вновь я под ворохом снов и одежд
Убегу в неизбежные дали

Вырвав клок из груди, ты забрал часть меня
Ничего не оставил на память
Спишь с ней в доме своем, верность, честь схороня
Не желая её душу ранить

Ни винить ни любить я тебя не хочу
Но любовь вне обиды и злобы
Ты такой же как я! Нам с тобой по плечу
Забираться в чужие чащобы

Верю, может быть тут, на земле в этот век
Снова встретившись взглядом, мгновенно
Ты узнаешь меня, мой родной человек
Миг тот будет для нас драгоценным

И никто и ничто не посмеет мешать
Разум чист, а мечта откровенна
Слиться тысячей фраз во вселенский экстаз
Мы однажды должны, непременно...