А строки музой взяты под крыло

Нина Плаксина
Сонет

Стихи – посев, познания зерно,
что прорастает в образах культуры,
Сойдут с полей  – страниц литературы:
Ведь  всходам появиться суждено.


А строки музой взяты под крыло:
Слова неудержимо льются свыше.
Поэт душою  слышит, сердцем пишет,
За мыслями торопится перо.


Пронизывают творчество лучи,
От Бога вдохновенные истоки.
И радость в каждой клеточке звучит,
Прессует и нанизывает строки.


Пылает мысль, светла и горяча.
А жизнь сгорает – плавится свеча.