Картофельный шедевр

Светлана Серебрякова-Чикина
Сегодня сделаем салат,
Из двух ингредиентов,
Такому блюду каждый рад,
От принца до студента.
Картофель бережно помой,
И положи в кастрюльку,
Затем залей его водой,
И дай воде побулькать.
Забыла главное сказать,
Огонь убавь немножко,
Чтоб клубни с вкусностью связать,
Сыпь соли аж три ложки.
Пока мы варим сей продукт,
Другим займемся делом,
Зеленый, репчатый, латук,
Лук выбираем смело.
Зеленый выбираю я,
Достаточно пучочка,
Доской и лезвием звеня,
Лук режу на кружочки.
С огня кастрюлю я сняла,
Сливаю и водичку,
Картошечке остыть дала,
Порхаю как синичка.
Мундир… ой, то есть кожуру,
Снимаю с клубня смело,
На кухне феей ворожу,
Находчиво, умело.
Ну вот, теперь пришел черед,
Порезать нам картофель,
Тут произвольность верх берет,
Мы режем в фас и в профиль.
А хочешь, кубиком порежь,
То сути не меняет,
Салатик будет нежен, свеж,
Он вкусом всех пленяет.
Ну вот теперь туда и лук,
Отправь без сожаления,
Оценит бабушка и внук,
Подобное творение.
Подсолнечного масла лей,
Примерно ложки три,
Заботы, счастья не жалей,
И радость к носу три.
Немного соли, вуаля,
И наш салат готов,
Ты удивишь хоть короля,
Гурмана всех сортов.