Гадание

Татьяна Рогачева-Беляева
Я помню, как холодной ночью,
В чужом дому, где свечи жгут,
От страха прятали мы очи, -
С подругами гадали тут.

Свеча у зеркала горела,
Стакан с водой, внутри кольцо,
Уже тогда я пожалела,
Что загадала на него.

Дорога видится сырая,
Грязь, мешанина - ты идешь,
Твой взгляд задумчив, озираясь
С волнением кого-то ждешь.

И подошла к тебе не я,
Кричит душа - вам все равно,
С улыбкой за руку взяла,
В дом увела - дверь на засов...

Катились слезы по щекам,
В окно стучала злая стужа.
Зачем гадала при свечах?
В ответ - тоска с бедою кружат.