Когда падет завеса тайны

Герман Маркович Грач
Koгда падет завеса тайны,
Когда рассеятся туман,
Когда движением нечаянным,
Раскроется былой обман,

Тогда огонь в душе бродячей
Затихнет притаившись вдруг,
Ты не захочешь губ горячих,
Начнет смыкаться узкий круг.

Но вновь почувствуя волненье,
Ты к небу руки вознесешь,
Как яд пригубишь ложь сомненья,
И душу молча понесешь,

Возложишь на алтарь печали,
Привяжешь к ревности кресту,
Чтоб в барабан дождей стучали,
Грехи ведущие к мосту.

Мосту что свяжет хлипкой ниткой
Все то что было и что нет
И вспомнишь ты его улыбку,
И карих глаз радушный свет...

Да, это будет не случайно,
Обет разлуки будет дан,
Когда падет завеса тайны,
Когда рассеятся туман.