В домах залатали дыры

Чайка 11
В домах залатали дыры,
В душе зализали шрамы,
Вернулись в свои квартиры,
Сменили стекла и рамы,

Ползём потихоньку снова
Как муравьи в муравейник
К своим родовым основам
К тому, во что свято верим.

Устали.  Вернулись. Хватит!!!
Пластинку, что ли, заело?
Кончайте друг другу гадить,
Метая друг в друга "стрелы",

Взрывая мины и грады,
СмертЯ возводя в степень!
Не давят ли грудь награды,
Детей обратившим в пепел?!!!

Трещит автомат в посадке,
Потом начинают танки.
Увы, присутствие наше
Не ставит войну в рамки.

Она гуляет, где хочет,
Не  только здесь на Петровке.
Плевать ей, что дети ночью
Пугаются взрывов громких!

С бессонницей обручены,
Не помня утро ли, вечер?
Встаем, вздохнув облегчённо,
И ставить идем свечи.

                02.11.2016