Мне было плохо...

Соков Александр Иванович
Мне было плохо. День прошел впустую.
Мне не спалось. В полночной тишине
Услышал я мелодию простую,
И как-то легче стало мне.

Кто напевал и где, в каком безлюдье
Я слышал голос явственно в тиши?
А пел ведь я, вздымаясь хриплой грудью,
Блуждая лабиринтами души.

Рождалась песня в зыбкой полудреме
Так робко и нежданно, невзначай.
И завтра будет праздник в нашем доме.
Жаль, нет вина, а чай... да мне же вреден чай.