Спеши сделать добро

Станислав Вивденко
 
Как жаль, что мы «глухие» и «слепые» стали,
Не замечаем, часто, старость, горе и страданье.
Мимо упавшего бежим – вот алкаши достали,
А он сознанье потерял – мы ищем оправданье.

Бежим, боимся опоздать, ведь главное работа,
А тот, больной, пусть ждёт добра и состраданья
Но мы, по прежнему, бежим – не наша то забота
И забываем, часто, мы, что значит «опозданье».

И мы не знаем, что завтрашний день нам дарит,
Никто не скажет где ты споткнёшься в жизни
И больно думать, что безразличье очень ранит,
Вот тогда ты вспомнишь свои ошибки трижды.

Не думай человек, что все упавшие, то алкаши,
Но бойся опоздать, ведь всё к тебе вернётся.
Сначала всё узнай и взвесь, с решеньем не спеши
И скоро, на твой лик, бальзам добра прольётся.
               
                2016г