Последний день октября

Овчинникова Татьяна Сергеевна
В последний  день октябрь
   морозный дух приносит,
Уныло наблюдает
   за улицей пустой.
Раскрашивал недавно
   цветной гуашью осень -
Прощается сегодня
   с былою красотой.

Всё небо серой тканью
   затянуто небрежно.
Сквозь дыры льются струи
   холодного дождя.
Народ вздыхает тихо:
   "Уж лучше было б снежно...
Испортил напоследок
   погоду нам октябрь."

Зеваю монотонно.
   Диван в свои объятья
Готов принять немедля
   на длительный ночлег.
Когда дремота тело
   в уютный плен захватит,
Глаза закрыв, нырну я
   в чистейше-белый снег...

* на фотографии последний день октября, саратовская набережная.