Которую осень...

Анастасия Еловская
Которую осень нам жизнь приносит,
И тянутся дни под покровом дождя,
И, если подумать, никто не спросит:
А где же в этой осени я?
И сколько бы радостей нам не сулила
В горячие ночи - в холодные дни,
Со всеми на днях у окошка курила,
В душе оставляя навек одних.
Чего только осени мы не прощали!
И серые будни, и хмурый рассвет.
Казалось нам, это лишь трудно вначале,
Но осень в душе. И тебя будто нет.
А в окнах всё те же угрюмые лица,
И куртки-пальто бесконечно скользят,
И с этой осенней поры вереницей,
Давно ничего уж поделать нельзя.