Не просила

Анастасия Еловская
Груда ненужных, никчёмных вещей,
Дверь нараспашку и ворох листьев,
Осень в забрызганном старом плаще,
И волосы день ото дня серебристей,
Чьи-то глаза, жаждущие огня,
Простые мотивы и сложные речи,
Краски, сползающие после дождя,
И сладость, скользящая с шеи на плечи,
Безликие люди, спешащие в толпе,
Великая слабость и жёсткая сила…
Всё это словно скопилось во мне,
Хотя я этого совсем не просила.