Реквием

Лара Нуар
Ты в памяти моей, как в океане,
Плывёшь и заполняешь мир собой.
А я живу... И в призрачном обмане
Всё время спорю с явностью. Постой,
Останься здесь... Живым прильни дыханьем,
Мой дом согрей, из памяти уйди -
Ты просто будь... Обрывок Мирозданья
Верни судьбе суровой, но живи!
Я вновь зову тебя. Не помня боли,
Присутствием своим зажги свечу.
И снова я, как горькую неволю,
Приму реальность. Снова заплачу'
Доверием пустым за радость жизни
И свежую душистость бытия...

Ты знаешь, я не думаю о тризне.
Но так пуста Планета - без тебя.

2016