Детство моё косоглазое

Владимирова Юлия Александровна
Легко,неспеша,
Темп замедлив
И вновь закружилось.
Бегало,скакало.
Остановилось.
Оглянувшись посмотрело
И понеслось вперёд
Так,никуда...
Куда шалость несёт.
То рюшки белые,
То коленки зелёные,
Яблоки ели не спелые,
Игрушкам радовались новым.
Детство моё косоглазое,
Всё смотрело не в ту сторону.
Пренебрегало наказами
И думало,что всё дозволено.
Время старым патефоном заскрипело,
Песню затянув про прошлые года.
Нос повесив,взглянув несмело,
Вышло вон и побежало вникуда.
"Вникуда"-это моя зрелость,
Рюшки-вон!И от зелёнки ни следа.
И от куда бы взялась такая смелость!?
Голос,Гонор,Заперечила!

Уже не осознание,а зрелость жизни,
Смотришь,-мимо скачет"ОНО"
Остановись,прошу на пол века залипни
"ДЕТСТВО КОСОГЛАЗОЕ МОЁ"