Чувства. Сны

Наталия Гурина Гамалий
Поющие цветы во сне.
Вкус обагренного дурмана,
И за страдание-лишь смех,
Порочащий уста обманом.

Рассвета падшие огни,
Льда упоительная мудрость,
Любовь,пожарище и скудость,
И равноогненность в крови!

Я не хочу твоих небес,
с греховным сном их сходна сила,
Я чистоту сберечь просила,
А не полуденных чудес.

Перо скрипит- древнее стали,
Стирает время старый страх..
На беломраморных устах
Покоя тени и печали.


Написано под впечатлением М Цветаевой.
Картинка взята из Интернета. Спасибо автору.