Дуэлянт

Анастасия Харлашкина
Он нетленный смерти рыцарь,
Навеки с нею заключивший мир.
С судьбой нельзя его мириться,
Но не уйти с проклятого пути.

Все пули, пущенные им,
Все до одной - не будут позабыты.
Ведь становился он другим,
В крови соперников омытый.

Он образок хранил под сердцем,
Что веры придавал ему не раз;
Открывал надежды дверцу,
Вечность мимо пронося тотчас.

Как много раз он погибал,
Но лишь душой живым остался.
Как много раз рвала судьба
Ту нить, которой чудом он спасался.

Бросая смело вызов смерти,
Он от неё чудес давно не ждал.
Каждый выстрел в сердце чертит
Заведомо предписанный финал.

Вершил он беспристрастно суд;
Лишь он один всю боль и муки ведал.
Маску зверя больше не сорвут,
А до причин уже и нет им дела.

Он столько раз смотрел в глаза
Тем, кто хотел услады чести.
Он знал, что дальше пустота -
Им счастья не познать той мести.

Бесстрашный дуэлянт шагает,
Тела переступая, всем назло.
Но только он о чести знает...
И знает смерть свою в лицо.