небо в окнах

Лина Клеина
Пока жизнь города не смолкла
Под гнетом призрачных оков,
Коснись рукой до облаков.
Этаж двенадцать. Небо в окнах.

Гудит шальная магистраль,
Ревут моторы - слышно с улиц,
А мы повторно не вернулись
Туда, где небо в окнах. Жаль.

Туда, где кухня в три шажочка,
Паркет, избитый донельзя.
Я говорю об этом зря.
Вот-вот закончу. Просто точка.

Нет, многоточие. Сейчас
Я вспоминаю шум мотора
И неказистость коридора,
И небо, верившее в нас.