ТЫ

Николай Калугин
Круг и палка, шар и пень,
я проткнул ножом сотни идей,
кровь текла их по минутам,
музыка жалела трупов.
Мы оставили пятно,
на обломках корабля,
жалко каждый тут енот,
жалко не было тебя.
Я хотел бы увидеть сейчас
твою смелость в потоке идей,
я хотел бы услышать сейчас
твои крики от мрачных идей.
Я запрятал все мысли, но как-то скучаю
кусочек луны проглотил я случайно,
я прятал его для тебя, я ведь помню,
но вдруг убежал я, сбежал я в себя
и вряд ли найдется тут место укромней.