Воину-скрипачу

Валерий Доронкин
                М. Бабкову

Он  на  фото  такой  ещё  юный,
В  гимнастёрке,  наплечных  ремнях.
И  поют  его  звонкие  струны
О  Победы  ликующих  днях.
Мы  сопливыми  спали  в те  ночи.
Он  в  свинцовых  отметинах  был.
Негодуют — он  многого  хочет! 
Видно,  многое  кто-то  забыл.