Гнёт

Трубников Виктор
Проклиная тот октябрь снежный,
Я забыл спокойные деньки.
Больше полумесяца я был в печали,
Разрывая душу от тоски.
Был я брошен, предан и отвергнут,
Лёг на сердце гнёт мне, как ковыль.
Я был предан теми кому верил,
Лучшими друзьями звалися они.
Был момент, когда все ополчились,
Начались нападки на меня.
Лучший друг мне даже не поверил,
Гнёт на сердце давит без конца.
Отвернулись те, с кем я общался,
Из-за лживых, каверзных речей.
Они слушали в захлёб те рассужденья,
Я был в тихой грусти от тоски.
Их бесило, что моя дорога,
Открывалась за упорные труды.
Я старался, но по воле рока,
Я стал «падшим» в их потоке лжи.
Слухи раздувались, люди верят,
Я узнал об этом, лишь в конце.
Слухов много, люди слухам верят,
Раздувая сплетни о тебе.
Я тихонько горевал в сторонке,
С головой в работу, недосып.
Я наверное стал людям меньше верить,
Гнёт на сердце, стелет как ковыль.
Я искал повсюду одобренья,
Да, я жалок, не судите зря.
Помирает тихо без общенья,
Помирает «черная» душа.
Стал отвергнут обществом на веки,
Мне на общество становится плевать.
Они тихо строят свои козни,
Гнёт на сердце давит мне опять.
От постоянных стрессов, недосыпов,
Стал я словно псина на цепи.
Слово мне сказали, не по нраву,
Сразу попадал тот на штыки.
Я задумался тогда о многом,
Проклиная все свои грехи.
Я стал жалким, мелочным, ранимым,
Гнёт все плющит душу от тоски.
Я держал в себе всё это долго,
Но дошли и руки до пера.
Полетели строки за абзацем,
Тихо стонет «мертвая» душа.
Размышляя, что я сделал вовсе,
На шаги, весь счет переведя.
Сделал я один лишь шаг серьёзный,
Остальные из-за гнёта не видать.
Лишь отринув то, что было прежде,
Отпустив все «связи» восвоясь.
Лишь тогда под гнётом тихо сердце,
Трепыхнулось помирать боясь.
И удар, за ним как прежде,
Вдаль летят ударные басы.
Сердце заживает от надежды,
Ища тех, кто в нём пустоты смог забить.
Но душа, чернеющая в пламе,
Вспоминая, что было тогда.
Я ранимый – это моя кара,
Долго не затянется душа.
Тихо вспоминая всё что было,
По щеке прокатится слеза.
Гнёт остался, он всё так же давит,
Стучит сердце и ревёт душа.