***

Катерина Ирис
редкостное раздолбайство, девочка
длинные столы, полумрак
книга в руке, куртка на плече
липкостью сна голова-
описаны все части тела
хоть на заборе мелом
вычертить судьбу себе
скучать, потом материться
и по щелчку делать так, чтобы-
зараза, снова влюбился
гадина, хватит травиться
остановись
возьми отражение
за горло, оно
не думает о преображении
оно не хочет в стройный ряд
попасть через обморожение