Ловцом снов круг из паутины

Елена Шакирова Ильина
Тайны судьбы  хитросплетения
В твореньях мага паука.
Сей труд, достоин восхищения!
Увы, нить жизни так тонка…

Прощальных красок лета вздох
В воздушной сети лабиринта.
Введённый в транс чертополох
В объятьях паука, дурында.

Уж плечи хрупких сухоцветов
Не греет кружева вуаль.
Бессмертны, но не для букетов,
Им слёзы, а другим хрусталь.

Ловцом снов круг из паутины,
Ночь убаюкала дождём...
И сухостой браздит глубины
Под парусами - КОРАБЛЕМ!