Из детского фотоальбома дочери

Людмила Резникова 2
В ознобе я обхватываю плечи,
Но тотчас,
Чудо совершая вновь и вновь,
Мне фея-паутинка из улыбки
Плетёт невидимый покров.

Я, преклонив главу,
Купаюсь в звуках ночи,
Шум бала, высший свет... всё это - суета.
Чтоб искушенья не затмили очи,
Природы красота нам Господом дана.

И вновь рассвет. Лик солнца ярче, ярче...
Опасен он для мотыльков и фей.
Друзья, прощайте! Нет,
Я говорю: "До встречи".
И возвращаюсь
                в мир людей.