Мы ожиданием живём

Николай Кузьмин 5
Мы ожиданием живём,
Как ожидает белым цветом
Снежинок завтрашних полёт
Сиянья будущности света.

И ранним утренним звонком
Разбудят новые устои,
Где вот сейчас, а не потом
Придут для сердца не покои.

Мы ожиданием живём,
То веруя, то проклиная.
Когда рокочет майский гром,
Весны знамения вещая.

И в осень жёлтый листопад
Для нас не будет увяданьем.
И в зимней стужи холода
Нас согревают ожиданья,

Где  всё уже предрешено,
Но среди бури и ненастья
Нас  ждёт любимое окно,
Нас ждёт непознанное счастье!

                02.11.2016г.