Из набросков и почеркушек

Ян Бруштейн
***
Мне сообщил немыслимый Курёхин,
Что Ленин был грибом. И потому
Опять учу печальные уроки:
Врубаю музыку, и в ней тону.

***
Такое время у ворот
Себе не ровня
Умойся кровью говорит
Умойся кровью

***
А с пацанами за сараями
Кровавые бывали войны.
Воспоминанья несгораемы,
Хотя и не всегда достойны.

***
Ножом играю, будто словом:
В забор швыряю раз за разом,
А он все падает, зараза...
А я все начинаю снова...

***
По серой простыне заката
Измазан кровью окоём.
Ни рая не было, ни ада -
Лишь мы вдвоём.

***
Жизнь проходит - странная, чужая...
Вздрогну: все уходят... я за кем?
Но меня собака утешает
На своём понятном языке.