Настоящее

Ника Лавинина
Нет, я не боюсь настоящего –
Такого для каждого разного:
Убогого или блестящего,
Красивого и безобразного,

Порочного или священного,
Надёжного или беспечного,
Ехидного и откровенного,
Но прежде всего – быстротечного.

Нет, я не боюсь настоящего –
Оно – словно шутка Всевышнего:
Подарено разуму спящего.
Душа, ну попробуй, услышь его.

Звук, длящийся только мгновение,
Не может мне стать наказанием:
В нём нет колебаний сомнения
И скрытой тоски ожидания.

Нет, я не боюсь настоящего –
В нём нет обречённости прошлого,
Из памяти в душу смотрящего
И ставшего жизненной ношею.

В теперешнем – корни грядущего,
Стремления века летящего,
Раскрыты в нём тайны минувшего.
Нет, я не боюсь настоящего…

                31.10.2008