Этот мир колдовством опутан Привороженный зельем к

Ирина Прекрасная-Повышева
Этот мир колдовством опутан:
Привороженный зельем ко мне,
Ждёт, того, чтоб накинуть путы
На меня при чуднОй Луне.

Странный мир совершенно спятил,
Искушая меня всерьёз.
Сколько в нём непонятных пятен!
Восклицание! Не вопрос!

И кому и зачем то надо?
Расставляют силки, капкан…
Но волшебный придёт торнадо,
Разнеся в пух и прах дурман.

То в кормушку рубинов сыплют,
То вина хотят влить в питьё.
Молодильные яства сытно
Предлагают в искус, платьё…

Все хотят заманить Жар-Птицу,
Обманувши, засунуть в клетку,
Оттого мне порой не спится
И дары принимаю редко.

В этом мире порой тревожно
Появляться в духовном мраке.
Сохранить чудеса так сложно!
Быть свободной важнее драки.

Обойду все силки, нападки,
Не попавшись на лживый гнёт!
Победителю яблоки сладки
И свободный в мечту полёт!

02.11.2016 1:42-2:13