Пятница тринадцатое

Сергей Гамаюнов Черкесский
Фонари – вопроса знаки,
Спят бомжи, и спят собаки,
Только бродят буки-бяки
Вдоль фасадов и аллей.
Привидения – не враки:
Присмотритесь, в этом баке
Кто-то злой и в черном фраке,
В грудь стуча, кричит: - «Налей!»

А под клёном, из бурьяна
Тот же клич несётся пьяный.
И друг друга лупят рьяно
Принц, Кощей и Бегемот.
Нынче пятница, ребята,
День рожденья супостата,
И число, что всеми клято,
Если память мне не врёт.

Хают зря число тринадцать!
Что зазря зубами клацать –
Лучше под гитару сбацать,
Чёрной пятницы блюзон.
Да, не любят эту дату
Те, кто сами же рогаты,
Те, кто сыты и богаты,
Те, кто духом не силён.
 
Этой ночью пахнет серой,
Кошки как обычно – серы,
А котяры – кавалеры
Злей волков. Не подходи!
Здесь тебя в объятья примут,
Скрутят, скурят вместо «Примы».
И залёг змеёй голимой
Скользкий страх в твоей груди.      

А луна, размежив веки,
Слёз янтарь роняет в реку,
Цапнет рак за руку Греку, -
Впредь наука дураку!
Да плеснёт волною Лета,
Запечатав рот поэта…
Лишь рассеет морок этот
Хриплый глас: «Ку-ка-ре-ку-у-у!»…