Своеобразное время

Виктор Козлов-Самарский
Собрал мысли в кучу однажды,
И стал я про время писать,
Его тратить зря мы горазды.
Оно может нас угнетать.

Другими написано много.
Наверно сто тысяч стихов.
Как время и ночью, и днём
Бывает различных сортов.

То медленно тянется, скучно,
То быстро ракетою мчит.
Заметил я собственноручно,
Уходом из жизни страшит.
1.1.2016