Ты сказал...

Даникто
Ты сказал: "Это скоро пройдёт, как простуда -
За семь дней".
Я подумала: "Так не пойдёт, заболею-ка я посильней!"

Ты тогда меня будешь беречь,
Охранять от тревог и забот,
Но количество наших встреч
Ты отмерил себе наперед...

И, оставшись одна, в забытьи,
Как молитву твердила слова:
" Нет, он должен, он должен прийти
Через час... через день... через два..."

Дни летели пустой чередой.
Вот за осенью снова зима
Подвязала зипун голубой,
Припорошила снегом дома.

Отболела я вдрызг и в хлам,
Но ведь жить так куда интересней.
Только ноет на сердце шрам -
Осложнение от болезни.