Утром спросонья

Игорь Насыров
Я слышу голос твой, молитвы тишину.
Но я избит камнями подоплёки.
Как из камина достаю я голову.
И слышу в адрес свой ужасные упрёки.

Дрова трещат, и языки огня хотят наружу.
И хорошо что плитка, не доска.
А за дверями ветер гонит стужу.
Я в комнате один, там , где моя тоска.

Вот уже утро, углей потухших одеяло
Накрыло дно дымящего камина.
Улыбка чья-то предо мною засияла.
Прости, спросонья только. Дверь закрыта .