вот так

Лара Мишанова
Есть вполне счастливые дураки.
Есть совсем несчастные - от ума.
Снег для первых - снадобье от тоски,
а вторые куксятся, что зима
наступила всё-таки, мать её,
и купить бы курточку на меху.
Дураки любуются снегирём
и рисуют летнее на снегу,
и поют о миленьких пустяках,
лепят бабу снежную поскорей.
Крутят пальцем умные у виска
и не кормят крошками снегирей,
и синиц, и всяких там разных птах,
в снегопады бесятся: "Замело".
Может, это правильно: жить вот так?

Снег идёт...
Мне, дурочке, повезло.