Заболел мне чужой человек...

Надежда Наумова 5
             
                А.С. Соколовой


Заболел мне чужой человек -
Мы ни разу с ним не встречались,
Не смотрели друг другу в глаза,
Не мирились и не ругались.

Ну, какой же он мне чужой? -
Мы полгода с ним в переписке,
И за этот срок небольшой
Он мне стал дорогим и близким!

Я прочла все его стихи,
Он - мои, не скупясь на время,
И сказал, что они неплохи,
Мою ногу поставив в стремя!

Пусть он старше на много лет
И сейчас заболел не кстати,
Верю, будет дарить он свет -
Рано сердцу лежать в кровати.

В городах наших выпал снег,
Ночью в окна снежинки бились,
Заболел мне родной человек,
Пусть Господь будет щедр на милость!