Тебе

Владимир Ротебергер
Пусть в этот день
Одной тебе поют цветы,
Завидуя в душе,
Что их прекрасней ты.
И солнца луч легко скользнет
                по волосам
В поклоне скромном
Припадет к твоим ногам.
И зелень трав бледнеет
Перед красотою глаз,               
И я дарю тебе весь мир,
Что окружает нас...