Штормит

Русакова Татьяна
Штормит.И волны стали выше.
От ветра треплет паруса.
Как будто небо стало ближе
За этой пеленой дождя.

КомпАс разбитый,сердце словно..
Забыт секстант,и мачты стон
Прорежет слух острейшей болью,
Созвучно буре в унисон.

Швыряет судно будто щепку,
И тянет вниз,в водоворот..
Играя с волнами в рулетку,
Цепляет воду правый борт.

Бушприт кренится под давленьем,
Грот мачту сносит,и на риф
Несет меня без сожаленья
Очередной волны наплыв.

А где-то там,за штормом этим,
Затерянный далекий порт,
Где маяком мне кто-то светит,
И долгожданной встречи ждет..