Ужин по русски

Александр Викторович Биошев
Чищу картошку на ужин -
Гению хочется есть.
Мир аппетитом заужен,
Грёзам в него не пролезть.

Сало шкворчит в сковородке,
Лук заложил во фритюр.
Режется тушка селёдки -
Маслом её окропил.

Квашеной горка капусты,
Сверху кружки огурца.
Нету вкуснее закуски -
На ночь, стакан молока.

С кухни плывут ароматы -
Я про картошку забыл.
Нет, золотисты  поджарки,
Хлеба ломоть прихватил.

Чайник поставил? Поставил,
И кипяточком залил.
Сверху теплушку оставил,
Чтобы помедленней стыл.

Нравится ужин по русски -
Пиршество светлой души?
Нету вкуснее закуски,
Нету сытнее еды.
02.11.16г.