О, Муза!..

Анатолий Либеров
Она явилась в том случайном взгляде ,
Что бросил я рассеянно на мир ,
И принесла надежду мне и радость ;
А я ее лишь мысленно спросил :

-Откуда ты , неведомая сладость ,
Что выше разума , который нас пленил ?..
Неужто ты от Господа награда
Душе , что так лелеял и хранил ?..

Она мне улыбнулась лишь губами ,
Как будто лепестками дивных роз...
И вдруг ..,растаяв в небе облаками ,
Запала в сердце капельками слез !..

Такие слезы дарит вдохновение ,
Когда , казалось , тонешь в суете
Обыденности слов и сожаления ,
Что одиночество , как трын-трава везде...

Она явилась , чтобы улыбнуться -
Напомнить мне о призрачной мечте !..
О , Муза !..Ты сумела прикоснуться
К органу чувств , неведомых нигде !!!