Я еду в телеге из осени в зиму

Любовь Платонова-Зотова
Я еду в телеге из осени в зиму,
лошадка уставшая тихо бредёт,
я хлеб преломлю, ей отдам половину -
поест с моих рук и чуть-чуть отдохнёт.
Хочу быть хорошей. Ну очень хорошей!
Да только хорошесть в себе не найду,
не купишь за доллары, евро и гроши...
я дальше с лошадкой пешком побреду.
Пусть будет полегче лошадке немного,
я в горку телегу тяну вместе с ней,
а там, где закончится наша дорога,
найду ли хорошести пару горстей?...

2 ноября 2016 года.