это с метрономом

Евгения Корелова
Раньше он был черно- белый, пузатый,
Постоянно трещал.
О скучном вещал,
Два канала, несчА-
стный.
Если рябь-
То от деда леща..
Бздынь..

А потом появился Японец цветной,
И тв стало культом,
Все сразу на пульто-
управлении.
Электрический скульптор..
занимается
Мозго-
вправлением.

Сколько глаз потухло в те годы
От голубого свечения,
Пресловутого "излучения".
Сколько ночей изучения,
Сколько людей в нем было,
Со значением,
Без значения...
Львы, шакалы, кобылы.
А не слышно-
Прибавим.
Децибелы..
Децибилы..

А сейчас - это
Са-мо-вар.
Я сейчас просто
Са-мо-ед.
Наливаю крутой отвар,
Выбираю неверный цвет.
Вы в тюрьме, где ни стен, ни нар.
Вы в тюрьме, без забот и бед.

Поклонюсь Богу в ноги-
Он мудр и стар.
У меня телевизора
нет...
Я стою на пустынной пока дороге.