Бутафорская серенада

Валерий Аксёнов
Как же хочется в омут уйти
От постылости и безнадёги,
Там не видно своей дороги,
И не жаждут тебя впереди.

Где-то шёл параллельным путём
Вероятный мой друг и гений,
Только я был рождён Близнецом,
Антиподом своей же тени.

Интересный зигзаг истории,
Я опять своим следом иду,
Как фантазии и не более,
Но вернуться никак не могу.

И ведь вижу все вехи свои,
Вот одна, а за нею сотни,
И мигают призывно огни
Рвущей душу проклятой сводни.

Как же быть с миражами в спину,
Невозможно топтаться серостью,
И реальность в тумане сгинув
Фантазийной смеялась верностью.

Разговор со судьбой о времени,
Как молчание рушит хохот,
И насмешек изгой из племени
Оглушающий слышит грохот.

Утихает костёр беспечности,
Поклонившись былому разуму,
Я в дороге, создатель вечности,
Хотя путь мой идёт по-разному...

P.S.
Серенада сих строк насмешливых
Как ирония от невежливых...